Contoh Gambar Anime

🌌🌃Sekian dulu ya👆

🎊Selamat mencoba✏🌒

Advertisements

Vivi’s Life 3

Senin , 7 Juni 2015

Setelah semalam tidur dalam suasana panas . Aku bangun dengan keadaan segar . Semalam setelah lampu hidup mama menghidupkan AC kamarku dan papa menggendong Laura ke kasurnya yang serba pink .

Saat aku bangun Laura masih di dunia mimpi sedangkan aku sudah merapikan tempat tidur . Semalam aku mimpi sedang kerumah Emy  di sana aku sedang minum teh di halaman rumahnya yang dipenuhi warna-warni bunga . Aku dan Emy berjalan terus sampai ke suatu tempat yang asing tapi di sana sangat indah . Ada berbagai jenis bunga dan banyak kupu-kupu dan kelinci . Kami mengabadikannya dan foto dan Emy langsung nge-post foto itu . Tapi kami sadar kami harus kembali kami jalan putar putar tapi tidak kembali juga . Aku yang sudah haus inginmengambil air tapi sudah tinggal sedikit karna bocor . Tapi berkat itu lah kami dapat kembali ke rumah Emy melalui bekas air. Yang aneh bin ajaib kami sudah pulang ke dunia kami sendiri alias di Rumah Emy . Selain itu tampaknya hanya aku yang menyadari peristiwa itu . Saat aku merasa sangat senang  karena telah kembali tetapi Emy bersikap seperti tidak terjadi apa-apa .

Padahal Emy yang paling suka bercerita tentang hal-hal yang dialaminya . Bahkan ia begitu senang menemukan uang Rp 2.000,- dijalan , ia begitu antusias menceritakannya .

Jadi kami mengira ia menemukan uang Rp50.000,- atau Rp 100.000,- .

Tapi sudahlah itu hanya bunga tidur dan bunga tidur . Aku bersyukur karena aku bisa memimpikan hal itu , itu bisa sebagai pengalaman baru yang tak terlupakan . Dan itu menandakan bahwa aku masih memiliki tingkat krestivetas yang tinggi karena aku bisa memimpikan hal itu .

Aku harus segera mandi kalau tidak mau mama yang super disiplin melihat aku masih di sini dan melamun . Aku hari ini memilih baju hijau berlengan sampai ke siku dan dihiasi motif tumpal (itu loh motif batik yang kayak segitiga ) . Setelah mandi aku memakai bedak baby dan mengikat setengah rambutku . Lalu menjepitnya dengan jedday warna hijau . Tak lama kemudian mama memanggil papa dan aku sarapan .Dan datang membangunkan Laura yang sedang dalam dunia mimpi . Di meja makan aku melihat papa yang sudah sangat rapi dengan kemeja batik kesayangannya . Tak biasanya papa tidak memakai kemeja untuk kerja .

Sarapan kami hari ini nasi goreng spesial dengan ketuatan cabe cukup pedas dan jus jeruk tanpa es . Nasi goreng kali ini ada telur dadar bukan mata sapi , udang , bakso ikan , dan selada . Awalnya aku mengeluh “ Ma , kenapa gak pake es yang banyak nih kan pedes ?’’ “Soalnya nanti kamu tambah kepedesan . Makan yang pedes-pedes jangan diatasi dengan yang dingin . “ sahut t papa . Lalu mama mengangguk-angguk mendengar jawaban papa .

Tanpa berpikir panjang aku langsung menyambar senjata perangku dan segera mengisi perutku . Tak butuh waktu lama , nasi di piringku tinggal setengah setelah 5 menit . Kemudian aku mulai menikmati seyiap lauk dan butiran nasi yang super enak buatan mamaku . Saat tinggal 3 suat terakhir Laura baru mau memulai peperangannya melawan kelaparannya . Laura yang sangat menikmati peperangannya butuh waktu 20 menit untuk memenangkan pertemputannya setelah berkelana di dunia mimpi semalaman .

Papa yang lagi-lagi hampir kalah melawan waktu sudah menghabiskan makanannya saat nasiku tinggal setengah dan hanya memerlukan waktu 3 menit untuk menghabiskan jus jeruknya . Hari ini papa tidak bisa mengajak kami untuk ikut menemaninya kerja . Karena ia saja sudah mhampir terlambat belum lagi mengunggu Laura .Padahal kalau papa mengajak aku pasti kan meyetujuinya . Sebenarnya sih papa memiliki posisi yang cukup tinggi yaitu pemilik Restoran Marvelina . Tapi papalah yang harus membuka pintu dan megecek apakah para pekerja datang tepat waktu .

Hari ini sebenarnya aku berencana reunian dengan temen SD-ku di restoran . Aku kepikiran untuk memberi diskon 40 % tapi aku semalam lupa membicarakannya dengan papa

Sebagai gantinya aku minta izin ke mama untuk pergi ke rumah Emy buat main . Dengan berbagai rayuan alhasih mama menyetujuinya . Lalu aku video call dengan Emy dan Emy menyetujuinya . Emy berencana menjemputku pukul 10 tapi aku menolaknya aku tak ingin melewatkan makan siang dengan mama . Akhirnya kesepakatan kami , Emy akan datang ke rumahku pukul 1.30 .

Meskipun rencana main di rumah Emy pukul 1.30 . Aku tidak mau menyia-nyiakan waktuku dengan malas-malasan . Sekarang pukul 8.10 hal pertama yang lakukan adalah mencurahkan ide-ideku ke dalam kertas . Sekarang aku punya ide untuk membuat desain rumah impian dan ruangan-ruangannya . Aku akan membuat penampilan luar dari rumah itu . Aku membuat desain rumah 2,5 lantai . Aku menggambar 1 pintu untuk lantai 1 dan 2 pintu untuk lantai 2 . Di lantai 1 aku enggambar jandela yang cukup besar dengan dekorasi dari kayu disekitarnya .

Berlanjut ke lantai 2 aku menggambar 1 pintu di  di ujung kiri dan 1 di ujung kanan . Aku ingin ada tempat untuk menikmati penamdangan di luar .

Sedangkan di lantai 3 aku hanya menggambar atap untuk berlindung dan di pagari sekelilingnya dengan bagar besi setinggi 75 cm tapi di gambar aku hanya membuatnya setinggi 3 cm.

Hvs berikutnya , aku menggambar ada bagasi di samping rumah itu . Atapnya berwarna perak dan tanpa dinding . Kemudian aku menggambar ada kolam berenang berukuran 15 cm x 3 cm . Kolam berenang itu aku buat seperti piano ada tuts putih dan hitam . Aku tambahkan 4 kursi santai dengan atap-atap mungil untuk menutupi orang yang duduk dari sinar matahari . Kemudian aku buat kolam ikan berukuran berdiameter  3 cm , taman yang dipenuhi bunga warna-warni seperti dimimpiku itu .

Aku membuat jalan kecil berukuran 3 cm yang diwarnai dengan warna biru . Dan untuk menutupi tanah di sekeliling rumah aku tanami rumput jepang ( aku warna warna hijau muda ) . Lembar HVs  berikutnya aku membuat sketsa lantai 1 . Aku menggambar tangga  di ujung kanan rumah . Dibawah tangga itu ada berpustakaan mini . Aku menghiasi sudut belakang rumah dengan lampu hiasan , kursi goyang , kursi ayunan , dan porselen mini. Sedangkan ujung depan aku gambar foto-foto dan aksesoris penghiasan dinding .

Lalu aku membuat ruang tamu dengan  1 meja dengan 6 sofa kecil dan 1 sofa yang agak besar . Kemudian aku menggambar 1 piano dan kursi -kursi santai untuk membaca .

Serta 1 lemari yang cukup besar untuk mengisi barang -barang untuk meletakkan kreativitas .

Hvs berikutnya aku mulai dengan tangga  , di dinding dekat tangga aku gambar foto yang cukup banyak . Kemudian aku menggambar 4 kamar , untuk menandakan kamar aku menggambar kasur yang ditutupi selimut untuk menandakan itu selimut aku mengganbar seperti lipatan di salah satu ujungnya . Lalu bantai dan guling di atas tembat tidur . Aku kemudian menggambar 1 meja rias dengan kursinya dan lemari meyimpan baju . Kemudian aku menggambar kamar mandi sebesar kamar tidur ada wastafel , closet , kolam untuk berendam , ruang ganti baju , serta tempat shower . Kemudian aku menggambar ruang keluarga , ada gambar tv  meja kecil untuk tempat meletakkan snack dan lukisan serta kata-kata mutiara sebagai hiasan dinding . Di samping itu ada dapur mini .tapi udah lengkap . Ada juga lemari meyimpan album dan peralatan masak .

Aku sangat kelelahan menggambar sehingga aku memutuskan mendengarkan musik . Kali ini au tidak memakan earphone karna Laura sedang memakainya . Karna sudah pukul 9.55 aku ingin segera menyelesaikan gambarku

Tapi aku harus beristirahat dahulu , pinggangku sudah mau putus rasanya . Setelah 5 menit aku pergi ke dapur untuk mencari minuman , kebetulan masih ada jus jeruk . Aku langsung menuangkannya ke gelas dan kali ini aku memasukkan es .

Setelah meminumnya aku melanjutkan gambarku . Aku menggambar rumah kecil , parabola tempat jemuran , atap , serta kursi untuk istirahat . Kemudian untuk meresmikan rumah itu aku menandatanganni setiap hvs serta menulis tanggal pembuatannya yaitu 07-05-15 .

Saat gambar itu selesai sudah pukul 10.20 ini waktunya aku membaca buku pelajaran . Aku memilih buku pkn , pelajaran yang paling tidak kupahami bahkan aku pernah mendapat nilai 70 . Aku membaca soal demokrasi dan kedaulatan rakyat . Aku membaca buku itu 30 menit lalu karena ada mood membaca aku melanjutkan membaca buku bobo . Tak terasa sudah pukul 11.32 aku pergi ke dapur membantu mama . Sampai akhirnya waktu makan , menuku hari ini rendang , sayur dengan sosis dan penutupnya jelly buatanku dan Laura tadi . Setelah makan aku chek ig dan bbm bentar lalu membantu mama kerja sambil menunggu Emy datang .

Di tengah terik matahari muncul Emy menembus sengatnya . Dengan jaket coklat khasnya dia mengayuh sepeda pink yang sudah mulai kusam karena terjemur matahari .

Dengan pesonanya ia telah memukau mata 2 orang pria yang kini menjadi mantannya . Akupun tak tega membiarkan keringan mencucur dari dahinya yang sudah berjerawat , aku mengajaknya untuk minum dulu tapi ia menolak . Aku tau bahwa ia mau aku segera mengambil jaket dan pergi bersamanya tanpa harus ia mengatakannya . Aku segera memakai jaket dan pergi .

Setibanya di rumah Emy , ia segera melepaskan jaket coklat di badanmya dan mengajakku ke kamarnya . Di kamar suasana telah berubah . Sejuknya AC segera menghilangkan kegerahan di perjalanan . Aku segera merebahkan badanku di kasur sementara Emy mengambil minuman .

Kami menghabiskan waktu bersama dengan canda tawa sehingga tak terasa sudah sore . Aku segera berpamitan dengan mamanya Emy dan mengendarai sepedaku . Di rumah mama sudah menyambutku dengan bau wangi dari dapur . Aku segera masuk ke rumah dan menemui mama dan hidangan yang enak itu . Tapi aku tak segera memakannya . First , I go to bathroom and take a bath . Next , aku menyisir rambut dan dandan simpel alias pakai bedak . After that , chek hp and then go to the kitchen and menikmati hidangan with my family .

Setelah makan langit terasa beranjak dari orange keemasan ke gelap mengkilap . Kami menonton tv bersama sampai malam. Ma- lam ini seperti malam-malam sebelumnya yaitu menyenangkan .

Bahkan tak terasa hari sudah pukul 10 . Pertama mama pergi ke wastafel menggosok gigi dan pakai masker . Kemudian kami secara teratur ke kamar mandi .

Hari ini terasa begitu panjang dan sangat menyenangkan . I hope tomorrow and the next day like today . Thank you so much Lord for today .Now I want to take rest bless me and my family . Bless for all of people in the word . N teach us for thankfull . In Jesus name Amen .

Sekarang saatnya tidur semoga bisa mimpi indah juga untuk melengkapi keseruan hari ini .

Vivi’s Life 2

Minggu , 6 Juni 2015

Pagi ini aku bangun pukul 5 dengan weker . Pagi ini aku bangun pagi kerena aku ingin buka instagram dulu sebelum pergi ke gereja . Di instagram ternyata Emy , temanku sekolahku sudah post fotonya . Bagiku itu hal sudah biasa karna Emy kan selebgram . Followers saja udah 25k sedangkan followers aku baru 518 . Setelah setengah jam aku buka ig aku mematikan data selulerku dan klik mati samsung grand prime plus-ku . Dan memilih memilih baju. Karena di luar negri sedang musim panas maka Vivi memilih gaun orange dengan panjang selulut . Setelah urusan berpakaian dan sisir menyisir , Vivi memilih kalung . Vivi memilih kalung dengan liontin orange yang bentuknya seperti berlian .

Pukul 7.20 , kami sekeluarga berangkat ke gereja . Di gereja ada penampilan vokal grup yang saalh satu penyenyinya Laura . Laura kelihatan gugup sekali karna ini penampilan pertamanya . Tapi ia dapat menyanyi dengan baik . Kemudian dilanjutkan dengan khotbah . Khotbah itu bertemakan Amazing Grace . Kami pulang pukul 9.15 . Kami tidak langsung pulang , papa mama ngobrol dulu dengan teman-temannya , aku ngobrol dengan Lisa , Keyla , dan Shirly , sedangkan Laura baru mau mulai ibadahnya .

Pada pukul 10. 23 kami pulang sedangkan Laura akan papa jemput nanti . Sesampainya di rumah aku masih kangen dengan teman-teman jadi obrolan yang terputus tadi kami sambung dibbm .

Tidak terasa bateraiku sudah low batt jadi aku menghentikan obrolanku dan mengisi baterai hpku . Kemudian aku mengganti baju dengan baju yang lebih santai .Aku mengambil kaus hitam bertulisan black is my favorite color dengan celana selutut berwarna pink dengan 2 saku .

Aku menyalakan tv dan menonton sampai makan siang . Adikku juga ikut nonton bersamaku . Mamaku yag sudah selesai masak memanggil kami untuk makan . Siang ini menu makanan kami soto Medan . Setelah makan kami melakukan me time sampai pukul 1.30 siang . Setelah me time selesai papa dan mama tidur siang .

 

Adikku mulai mengulang pelajarannya begitu juga dengan aku . Kami belajar ±1 jam dan mama papa juga sudah bangun . Kami menonton sampai lupa dengan waktu . Mama yang sangat disiplin sudah mengingatkan waktu untuk mandi . Aku yang pertama mandi , aku memilih piama dengan sambar doraemon . Kemudian papa menyusul , tapi Laura harus dibujukin dulu baru mau mandi .

Papa bujukin Laura dengan mengajaknya ke pantai . Tidak hanya Laura aku dan mama pasti ikut . Kebetulan sekali kami pergi di waktu yang tepat . Kami sempat melihat sunset langitnya berwarna ungu gelap .

Itulah yang selama ini aku incar-incar . Laura yang suka selfie mengajak aku mama dan papa . Aku pasti mau karena jarang sekali aku melihat warnanya .Tapi papa tidak mau jadi papa yang memotret kami . Setelah selesai , Laura mengatakan dengan nada ngambek “Ini sih bukan selfie”.

Di pantai papa memesan 3 kelapa muda . Aku dan Laura 1 bersama , karena Laura tidak habis kalau harus habiskan satu . Tapi sayang yang papaku punya udah agak tua jadi agak keras dagingnya .

Karena sudah agak gelap jadi kami pulang ke rumah yang jaraknya hanya 1 meter dari pantai . Dalam waktu 10 menit kami sudah sampai di rumah . Kami melepaskan lelah di kamar masing -masing . Aku dan Laura sekamar dan papa mama sekamar . Kami segera menyalakan AC dan gosok gigi bareng . Setibanya di kamar , lampunya sudah redup tapi tidak masalah bagiku karena aku terbiasa tidur dengan lampu tidur yang tidak terlalu terang . Tapi Laura mengomel dan minta ditukar lampunya . Tapi papa tidak membeli lampu serap dan tidak mungkin menggantinya di malam hari . Karena sudah lelah dan ingin melepasnya alias tidur . Akhirnya Laura tidur di kamar mama papa . Akhirnya kami semua terlelap . Tapi cerita hari nin tidak sampai di sana

30 menit kemudian suasana memanas melebihi cuaca di gurun pada malam harii mati alias padam listrik . Laura yang sedang tidur merengek dan papa mama bantian mengipasinya sampaiaura tertidur . Sementara di kamar aku mengipasi diriku sendiri .

Vivi’s Life

Seperti anak-anak lainnya Vivi pun sangat senang dengan liburan . Vivi yang dibesarkan di keluarga yang tergolong cukup kaya dan ia dididik dengan disiplin agar mandiri saat dewasa nanti . Ia memanfaatkan liburannya dengan hal – hal yang bermanfaat dan selalu membaca Miiko buku kesayangannya . Tapi pada liburan ini ia mendapatkan kejutan . Apakah yang Vivi dapatkan ?

Hi.. Namaku Gabriella Vina Kurniawati . Teman-teman sering memanggilku Vivi . Aku akan naik kelas 8pada bulan Juli 2015 nanti . Sekarang adalh masa liburan yang kutunggu-tunggu . Dan hari ini adalah hari pertama liburanku , aku akan mengisinya dengan hari-hari menggembirakan .

Sabtu , 4 Juni 2015 (hari pertama )

Hari yang cerah ini ku mulai dengan bangun pukul 6.30 , ini masih pagi bangetkan . Teman-temanku sering bangun pukul 10 . Tapi menurutku ini sudah terlambat karna aku biasanya bangun pukul 6 . Aku tidak suka bermalas-malasan di kasur lebih baik aku main ketimbang tidur . Itulah prinsipku . Dari pada membahas ini lebih baik membahas yang lain . Setelah aku bangun aku langsung merapikan tempat tidur . Aku biasanya menata bantal guling berurutan setiap pagi . Dimulai dengan meletakkan kedua guling , diatasnya selimut ,dan terakhir bantal . Hari ini aku akan memakai baju biru bergambar peace dengan celana kotak-kotak hitam selutut . Aku ambil pakaianku dan lekas ke kamar dan lekas ke kamar mandi , tidak lupa aku juga menggosok gigi .

Hari ini sarapanku lontong sayur dengan segelas teh hangat , emh.. Yummy . Supaya hariku bermakna maka aku harus menulis rencana kegiatan hari ini . Aku akan memulai hari dengan melukis , nonton , baca komik , tidur siang , baca Just For Kids, nonton lagi , and than sleep . Seperti pada kegatan , sekarang aku akan melukis , tapi sebelum itu aku harus mempersiapkan bahan-bahannya di rak . Aku akan melukis peace dengan eiffel di tengahnya . Melukis itu tidak gampang . Aku sampai 3 kali mengganti kertas sampai aku rasa cocok dengan lukisanku .

Tapi kerja kerasku tidak sia-sia , aku dapat 25 likes di IG . Aku sampai tergeletak di sofa sambil mendengar musik instrumen dari earphone . Saat sedang asyik-asyiknya mendengarkan tiba-tiba terdengar bunyi eskrim walls . Aku segera mengambil uang 10 ribu . Saat aku keluar ternyata tukang eskrim kelilingnya sudah pergi .Jadi aku mengimpan uang itu ke saku celanaku dan mengambil sepeda .Aku mengelilingki halaman rumahku yang bersarnya 3m2 . Ketika aku melihal jam , aku masuk ke rumah dan meminum segelas air dan menonton film Barbie 12 dancing di Tv .

Tak terasa matahari sudah ada di atas kepala , ini waktunya makan . Aku beranjak dari ruang tamu ke ruang makan yang jaraknya hanya 3,5m . Mamaku memasak udang tepung , sub jagung , dan kangkung terasi . Mama sangat tahu apa yang aku suka . Dua bulan lagi mama ulangtahun yang ke 38 tahun . Mama berambut sebahu dn suka doraemon . Hari ini mama memakai baju berwarna merah maron dan celana hawai berwarna coklat . Mamaku sangat pandai mengatur waktu dan keuangan . Dan mama sangat senang kalau akau liburan karena kami bisa makan siang bareng . Karena biasanya aku pulang pukul 13.45 dan mama sedang masak .

Aku sekarang mau baca komik kesayanganku , yaitu Miiko . Itu adalah rutinitasku tiap liburan dari 3 tahun yang lalu. Komik itu pemberian papa karena papa tahu aku sering bosan . Aku sangat senang sama barang pemberian papa karena papa jarang banget kasih aku hadiah . Ya walaupun semua hadiah yang aku dapatkan dari papa dan mama kata mamaku .

Papa itu sebenarnya sangat baik tapi papa suka meletakan barangnya sembarangan sampai aku dan mama yang kewalahan mencarinya .

Setelah lelah membaca Vivi pun tertidur di kamarnya dengan memegang buku . Dan terbangun saat wekernya berbunyi . Vivi pun segera membereskan tempat tidurnya . Dan beranjak ke kamar mandi . Sore ini Vivi memakai piamanya yang bergambar hello kitty . Setelah itu Vivi mengambil earphonenya dan buku Just for Kids . Tak terasa , papanya sudah pulang . Sudah menjadi kebiasaan , aku , mamanya , dan adiknya makan malam bersama papanya . Saat makan malam , papa mengajak kami sekeluarga pergi ke Plaza Andalas . Setelah makan malam , sambil menunggu papa mandi , aku , mama , dan Laura , adikku mempersiapkan barang yang akan kami bawa . Akhirnya kami berangkat pukul 7.14 . Kami sekeluarga pergi menaiki mobil avanza yang papa beli 7 tahun lalu . Di perjalanan papa membelikan kami es krim . Di PA papa membeli ikat pinggang dan sandal . Mama membeli dress , Laura membeli jam tangan dengan gambar Hello Kitty , sedangkan aku dibelikan casing hp dengan gambar dream catcher . Aku senang sekali karena casing lamaku sudah agak rusak . Lalu kami pulang ke rumah .

Sesampainya di rumah , kami mengganti pakaian lalu menonton di ruang keluarga . Malam ini aku mau tidur duluan karena besok aku mau bangun jam 5 pagi . Tapi sebelum tidur tidak lupa menggosok gigi dan mematikan lampu tidur .

 

 

Vivi‘s Life

Uang Eko Kelas 9 Sem I

​tanggal 29 Agt’16

Barter adalah pertukaran antar barang yang yang telah disetujui kedua belah pihak
Kelemahan Barter

1.sulit mencari orang dengan *minat * barang yg kita punya dan *meminati* barang yg kita punya

2.sulit mendapatkan kesepakatan niali suatu barang

3.membutuhkan waktu yang lama

Uang adalah alat tukar yabg dikeluarkan oleh BI dan diakui serta dipakai semuan orang diwilayah tersebut

Fungsi asli uang
1.alat tukar
2. Satuan hitung

Fungsi turunan uang
1. Alat pembayaran
2. Alat menabung atau penyimpanan
3. Pembentuk dan pemindah kekayaan
4. Penunjuk harga
5. Standar lembayaran masa depan
6. Pembentuk modal / pencipta lapangan pekerjaan
7. Alat pendorong ekonomi
8.barang dagangan

Uang kartal adalah alat prmbayaran yang sah yanh dikeluarkan oleh bank
Cthnya :uang kertas dan logam

Uang Giral adalah alat pembayaran berupa rekening yg dpt sewaktu-waktu diambil untuk digunakan
Cthny : cek , giro ,transfer telegraf ,atm  n kartu kredit

Cek digunakan scr tunai
Merupakan surat perintah dr nasabah ke bank utk memberikan sejumlah uang ke ssorg
Menggunakan materai
Tak dpt ducaitkan sebelum waktu tempo

Giro:tak dpt difunakan secara tunai
Merupakan surat perintah dari bank ke nasabah agar membukukan dananya kepada ssorg
Tak menggunakan materai
Dpt dipindah bukukan sebelum jatuh tempo
 
Nilai intrinsik uang adalah nilai bahan untuk membuat uang
Nilai nominal uanh adalh nilai yg  tercantum pada mata uang
Nilai riil uang adalh kemampuan uang untuk ditukar dgn brg dan jasa
Nilai eksernal adalah nilai uanh jika ditukar dengan mata uang asing (kurs)

Inflasi adalah keadaan peningkatan jumlah uang yg tersebar dimasyarakat scr tak terkendali sehingga menyebabkan penurunan nilai uang dan peningkatan harga barang

Deflasi adh keadaan pengedaran uang yang sedikit maka menimbulkan peningkatkan nilai uang dan penurunan harga barang

Defaluasi adh penurunan nilai mata uang thdp mata uang asing

Refaluasi adh naiknya nilai mata uang dlm negeri thdp mata uang asing

Kurs Beli adh harga mata uang jika ditukar /dibeli dengan mata uang lokal

Kurs Jual adh harga mata uang asing jika dijual atau ditukar dengan mata uang lokal / dlm negeri

Untuk menentukan pemakaian KB dan HB maka dilihat dari pihak bank atau money changer

Jika bank memiliki mata uang asing maka sbg penukatlr kita menukarkan Rp dgn KJ
(Rp ke U$ berlaku KJ,karena bank menjual kpd kita)

Jika bank memiliki mata uang lokal maka sbg penukar kita menukarkan mata uang asing( sbg cth U$) dengan KB (U$ keRp berlaku KB )

Dari Rp ke U$ dibagi
Dari U$ ke Rp dikali
💖Ini post singkat mengenai uang guna belajar persiapan ulangan^-^

Maaf tak ada gambar

Semoga bermanfaat👈

Dari yang Terdalam

Sabtu siang yang cerah ini dengan moodku yang sedang bagus . Aku sedang meng-stalk ig Emy , teman karibku . Aku melihat setiap postnya dengan like dan komentar yang banyak . Tanpa kusadari aku mulai iri dengannya . Tapi pikiran itu berubah saat ia bm aku.

“Vin nanti jadikan”bbmnya padaku . “Nanti? Yg ultah itu?”balasku .”Iya ” jawabnya . “My, codedress-nya apa “tanyaku . “Nga ada” balas Emy . Aku hanya me-read aja bmnya , aku tahu ia tak suka berbasa basi.

Aku… merasa seperti tak ada yang terpikirkan untuk dilakukan . Siang ini aku rencanya mau refresing dulu karena seminggu lelah belajar . Tapi kalau ngak ngerjain tugas aku merasa gelisah sebab aku tak suka menunda pekerjaan . Akhirnya aku memutuskan untuk membuka agenda . Tugas yang harus dikerjakan ada penjas , bio , dan fis .

Aku mulai dengan penjas , sebenarnya itu dikumpulkan minggu depan . Tapi aku ingin mengerjakan itu sekarang . Aku mulai dengan mem-brosing makalah tentang bultang . Tak perlu waktu lama karena Samsung Grand Prime plus -ku sudah 4G . Kemudian kuambil selembar doublefolio dan mulai dengan menulis judul dan sejarah terciptanya bultang . Belum lama aku menulis , datanglah sipenggangu cilik , yaitu Laura (adikku satu-satunya ) . So , aku tak melanjutkannya .

Ia memintaku untuk mengajarkannya fisika . Pelajaran itu sebenarnya aku kuasai tapi karna sudah 1 , 5 tahun yang lalu maka aku sudah lupa . Ia sangat lambat mengerti yang aku ajarkan mungkin karna aku menjelaskan dengan kata-kataku yang hanya aku yang mengerti .

Alhasil memerlukan waktu 4o menit untuk ia mengerti besaran turunan pokok . Kemudian aku membiarkannya mengerjakan prnya sendiri . Semoga cepat siap ya Laura , bye..

Aku kembali jalan-jalan dengan hpku . Aku membuka line , di sana sudah ada 143 obrolan di gruo alumni SDku  dan aku tak memperdulikan itu dulu .Aku tertarik pada 1 hal yang kutunggu sejak semalam . Ya ,itu webtoon . Maka aku membacanya sekarang . Tak lama setelah aku selesai mamaku tersayang telah menungguku dan Laura di meja makna dengan wangi dan rasa makanan yang wow . Dan kalian tau aku langsung ke dapur .

Selesai makan aku langsung mengecek hpku . Aku memang tak lama unuk menghabiskan sepiring makanan buatan mamaku karena rasanya . Di hp, sudah ada Emy yang suka mengstalk aku Dan aku tak keberatan , aku senang dikepoin sama dia .

Sepanjang hari aku tak lepas dari hpku . Sampai baterai habis maka aku melepaskannya untuk dicas . Saat kusadari sudah pukul 3.45 . Aku ingin melanjutkan tugasku tapi aku dapat berbuat apa , hpkukan dicas . Waktu sedang berpihak padaku 😁😀😂

Aku akhirnya mencoba melukiskan eiffel tower . Dan hasilnya… sangat mengecewakan tak kelihatan nyata , jangankan nyata 2D aja ngak . Lukisan itu lebih kelihatan sperti abstrak . 

Karena aku kelelahan maka aku merabahkan diri ke springbed sambil mendengarkan musik klasik . Terkadang aku terpikir untuk belajar piano tapi moodku langsung hilang saat berpikir tentang not balok yang orang bilang not tauge /toge

Tanpa terasa aku mulai mengantuk dan …

“Vin ,Vina” panggil Emy “Lu ngak jadi pergi ? Udah mau jam 6 ni .Cepatlah mandi . Woi bangun  !😠” teriak Emy yang sangat menggelegar di telinga . Aku langsung terbangun .

Dan ternyata itu hanya mimpi .Tapi syukurlah baru jam 4.20 . Aku lansung mandi .

Aku memakai gaun pink pengkilap selutut . Motif dan polanya merupakan penggabungan antara hanbok dan kimono . Tapi ada bagian yang agak robek . Aku memilih baju yang agak tomboi saja , tapi mamaku tiba-tiba datang dan mengatakan untuk memakai dress pada acara itu dan mengatakan akan menjahitnya . Finally , aku memakai dress itu .

Hari sudah pukul 5.40 tapi Emy belum datang menjemputku . Padahal rumahku denganku tak jauh . Aku bm dia tapi ia tak membacanya . Aku ingin menelepon ia tapi aku tak menyimpan nomornya . 

Kesabaranku sudah hampir habis tapi tiba-tiba ia sudah ada di ayunan di halaman . Ia mengatakan kalau ia sudah datang dari tadi tapi aku tak keluar dan anehnya mama tak mengatakannya padaku .

Kami berangkat ke rumah orang yang berulang tahun . Yaitu Sherly , agak sampai ke rumahnya kami harus naik modil 15 menit. Di sana ia berpakaian dengan tomboi sehingga kami hampir tak mengenalinya . Di sana kami merupakan tamu pertama dan keduanya . Kami pertama karena kami sebagai temannya sedangkan yang kedua karena sepupunya datang duluan .

Hari ini mereka tak terlalu terlambat . Kami hanya 15 menit di rumahnya   Karena yang lainnya sudah berkumpul di sini . Padahal kami baru saja berkenalan dengan sepupunya Larry dan Herlyn . Dan memberikanya kado (Sherly) .

Karena semuanya sudah hadir kami memulai acara yang sebenarnya . Kami pergi dengan kendaraan  masing -masing dan bagi yang tak ada sepertiku . Kami ya menumpang .

Kami pergi ke Mutia Mall , salah satu mall terlengkal di kota kami .Yang ada hampir semua fasilitas di kota ini .

Tujuan kami yang pertama adalah bioskop yang pasti Sherly yang membayar . Kami lebih memilih film yg lucu ketimbang horor .

Kemudian kami belanja aksesoris . Aku sendiri membeli kalung dream catcher . Sherly juga membelikan 15 gelang kenang -kenangan untuk kami semua .

Kamu sudah mulai kelaparan dan tujuan ketiga kami adalah minkyfood .Yaitu restoran dengan tokoh-tokoh kartun . 

Suasana yang awalnya asik berubah saat aku melihat Bryan . Orang yang pernah jadi someone-ku tertusuk oleh pisau di depan Minkyfood oleh salah seorang pencuri yang sedang kabur .

Aku awalnya hanya kasihan tapi rasa yang dulu sempat hilang muncul lagi . Pencuri itu mengancam akan membunuhnya jika orang-orang masih mengejarnya . Maka semua orang tak berani mendekat . 

Kemudian pencuri itu pergi dan membuatkan Bryan tergeletak di lantai . Tak berapa lama telah banyak orang yang mengerumbuninya . Kemudian aku tak ingat lagi . Saat aku sadar aku melihat Bryan sehat-sehat saja dan melambai padaku . 

Karena sudah malam maka acara hari ini berakhir sudah . Kami pulang ke rumah kami masing-masing . Entah mengapa Bryan mengajak kami pulang bersama naik mobilnya karena rumah kami sejalur . Emy menyetujuinya maka aku juga . Bryan sudah punya SIM maka tak masalah ia membawa mobil .

 Emy , aku , dan Sherly pulang bersamanya . Sherly awalnya datang dengan mobil sepupunya . Sedangkan Emy mamanya hanya mengantarnya ke mall aja lalu untuk pulang ia harus menelepon dulu atau nebeng . Kalau aku ya karna aku nebeng dengan Emy .

Di mobil kami puas tertawa karna Bryan . Umurnya sebenarnya 2 tahun lebih tua dari kami tapi ia meminta agar kami memanggil namanya saja  agar lebih akrab . 

“Vin tadi lu degdegan ya saat gw angkat tangan (melambai)”tanyanya .  “Ngak tu” jawabku . “Gw ngerasain tu” katanya “wkwk ane-ane aja lu” jawabku . Emy tiba-tiba meng-ciecie-kan .”CLBK lagi tu , Vin”kata Emy “CLBK tu apa” tanya Sherly pura-pura polos .Mendengar itu Bryan hanya tertawa . 

“Kok diam Vi?” tanya Sherly . “Klian mau gw jawab apa ” jawabku. Kemudian Bryan menggelitikiku .Dan mereka semua ketawa . Yang pasti aku juga . 

“Kok digelitik si😒?” tanyaku dengan ngambek setengah ketawa . “Biar bisa ketawa dengan lepas” jawabnya . “Ketawa lepas maksudnya?” tanya Emy .”Dari tadikan dia nahan ketawa , My” jawab Bryan. “Kok kamu perhatian amat si sama Vivi, Bang” tanya Sherly pada Bryan .

“Vi , ntar kalo ditembak mau ditolak ?” jawab Bryan .”Perhatiin aja jalan , An ntar nabrak” sahutku . “Mau ditolak Vi ?” tanya Emy .”Hei , ingat udh mau UN 2K16″ jawabku ganti topik .

“Ia mama Vivi dan papa AnAn” seru Emy dan Sherly . 

“Nah udah sampe , My” kata Bryan . “Ya , makasih ya .Bye Vi ,Sher ”  ucap Emy sambil melambai . Tak berapa lama kemudian aku tiba di rumah . “Yang tadi ngak usah dipikirin ” kata Bryan. Aku hanya tersenyum . “Bye Sher and thanks udah antarain” jawabku .

Beginilah hariku di Sabtu ini .Ntah apa yang kurasakan bingung , aneh ,dan penasaran bercampur jadi satu .

👉yang pasti harus rajin belajar 👈

🎀Thx for read my post 

💖👀See u in next post👀

Internet ( Interconnection-Networking )

 

😇Ini post ke -3☺

📮Ada nga yg mw req post apa lg😆😉

1.Internet adalah jaringan komputer yang saling terhubung yang digunakan oleh miliaran orang di dunia kapanpun ia mau

2.a.Intranet adalah jaringan privat yang hanya terhubung antara satu dengan yang lain yang mengetahui akses ini yang wilayah lingkupnya sempit.

2.b.Contoh penggunaan intranet:

  • Perusahaan membagikan suatu informasi kepada pegawainya .
  • Dinas Pendidikan memberitahu pengembangan kurikulum kepada sekolah-sekolah
Internet Intranet
Dipakai oleh semua orang dan dapat di mana saja Dipakai oleh kalangan tertentu ( pelajar dan pegawai )
Jaringannya luas Jaringannya sempit / lokal
Perkembangnya pesat karena penggunanya banyak Perkembangannya lambat karena penggunaannya kalangan tertentu
  1. Keuntungan penggunaan internet dalam kehidupan sehari-hari :
  • informasi baru dapat tersebar dengan cepat dan menyeluruh
  • Memudahkan komunikasi tanpa batas jarak
  • Biayanya lebih murah
  • Memudahkan mengerjakan tugas
  • Meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris
  1. Manfaat dari internet
  • Untuk membuat tugas
  • Untuk mencari artikel
  • Untuk mencari pekerjaan
  • Untuk membuka lowongan kerja
  • Membantu dalam pengajaran dan pembelajaran di sekolah lebih mudah
  • Membantu dalam pengajaran
  • Membantu dalam mengembangkan kurikulum yang akan mempersiapkan siswa untuk masa depan
  1. TCP adalah Tranmission Control Protocol

IP adalah Internet Protokol

Fungsi TCP / IP adalah untuk mentransfer data dalam satu grup network/jaringan.

Dari berbagai web di google

 

Bela Negara

💥ini adalah post kedua . Tujuan dipostnya post ini adalah sambil belajar untuk ulangan dan ak sedang membuat hal yang kupelajari lebih dimengerti💥

Istilah negara :
1. Jerman &Belanda  staat
2. Prancis etat
3.Inggris state
4.Latin  Statum
📍Menurut Aristoteles negara adalah perkumpulan dari keluarga dan desa
📍J.H.A Logeman organisasi kekuasaan yang bertujuan mengatur masyarakat dengan kekuasaan tersebut
📍Roger Sotou negara adalah alat atau wewenang yang mengatur dan mengendalikan persoalan bersama atas nama masyarakat .
Sifat -Sifat Negara:
-memaksa
Setiap WN harus taat sehingga yercipra keamanan
Cth : bayar pajak
-monopoli
Memiliku kekuasaan dalam segala bidang
Cth: setiap WN memiliki dan mengakui satu agama
TNI adalah alat negara yang hanya dimiliki negara dan tak berpolitik
Pemotongan jalan diperbolehkan dengan syarat 2 meter jika lebih pemerintah akan mengganti rugi
-menyeluruh
Perundang-undangan berlaku untuk semuaWN
Cth : setiap WN memiliki hak hidup
Pencanangan KIS
-premanen
Negara haris tetap ada untuk menhamin kelangsungan dan keutuhan serta tanah air
Caranya : adanya tentara di batas wilayah
Adanya pendidikan kewarganegaraan
Adanya kerja sama dengan negara lain
-demokrasi
Pemerintah mengikutsertakan WN dalan kebijakan politik
Cth:  WNI ikut memilih waliknya diperintahan nelalui pemilu dan pilkada

Terbentuknya negara secara primer an sekunder
1. Secara primer
Negara berasal dari kumpulan keluarga -keluarga yang mrnjdi suku lalu di kepalai oleh primus interparen (kepala suku, orang pertama antar sederajat )
2. Secara Sekunder
Negara ada karena ada pengakuan dari negara lain

Berdassarkan kenyataan yang ada
a pendudukan
Negara ada karena ada orang atau babgsa yang mendudukinya
Cthnya :Liberia ( karena pendudukan budak negro yang merdeka pada 1847)

b pelepasan
Negara ada karena melepaskan diri dari suatu negara
Cth: Belgia lepas dari Belanda
Timor Leste dan Papua Nugini dari Indonesia
c peleburan
Negara ada karena penggabungan dari beberapa negara menjadi satu
Cth : pembentukan kerajaan Jerman
c. Pemecahan
Suatu negara pecah dan lenyap kemudian di wilayah itu muncul negara baru
Cth : Kolombia pecah tahun 1832 menjadi Venezuela dan Kolombia
e proklamasi
Negara ada karena ada mengesahan
Cthnya :
Indonesia yang memproklamasikan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945

Berdasarkan teori yang ada negara terjadi akibat hal-hal  :
1 Teori ketuhanan
2 Teori penjanjian masyarakat ( contract sosial )
3 Teori kekuasaan
4 Teori hukum alam
Karena ada hubungan keterkaitan dalam memenuhi  kebutuhan

Asas Kewarganegaraan
1. Asas Ius Sanguinis / hak untuk darah
Artinya kewarganegaraan yang didapatkan berdasarkan keturunan
Contoh negara :  Spanyol , KorSel ,Yunani , Jepang ,China ,Indonesia , dll
Contohnya :  Ami lahir di negara A tapi ia berkewarganegaraan B karrna ortunya berkewarganegaraan B
2. Asas Ius Soli /hak untuk wilayah
Artinya kewarganegaraan yang didapatkan berdasarkan tempat kelahiran
Contoh negara : Argetina ,AS ,Kanada , Brazil ,Kamboja ,dll
Contohnya :Bobi lahir di Negara L maka berkewarganegaraan L walaupun ortunya berkewarganegaraan  K

Apatride adalah oranh yang tak berkewarganegaraan karena lahir dinegara  yang Ius Sanguinis sedangkan ortunya dari tempat yang Ius Soli

Bipatride adalah orang yang berkewarganegaraan ganda karena lahir di tempat yang Ius Soli sedangkan ortunya dari tempat yang Ius Sanguinis

Hal opsi adalah hak memilih yang dimiliki oleh stelsel aktif (orang yang secara aktif mengikuti tindakan hukum untuk menjadi WN )

Hak Repudiasi adalah hak menolak suatu kewarganegaraan yang ditawarkan oleh negara lain  . Ini artinya  seorang tetap memilih negara kelahirannya da hak ini berlaku bagi stelsel aktif maupun stelsel pasif .

Indonesia menganut :
1. Asas Ius Sangunis
2. Asas Ius Soli
3. Asas Kewarganegaraan Tunggal
4.Asas Kewarganegaraan Ganda Terbatas

Pengaturan  yang mengatur kewarganegaraan
A. UU No 12 tahun 2006
B. UUD 1945 pasal 26 ayat 1

Unsur-Unsur Negara :
☆Unsur Konstitusif ( mutlak )
1. Rakyat
->semua orang yang ada di wilayah suatu negara yang taat pada peraturan negara tersebut
Rakyat dibedakan atas
●penduduk
Orang yang berdomisili dalam wilayah dalam kurun waktu tertentu
■Warga negara
■Bukan Warga Negara
● bukan penduduk
Orang yang berada dalam wilayah suatu negara untuk sementara
Contohnya : turis
2. Wilayah
Pasal 25 A
●daratan
●lautan
○Laut teritorial( 12 mil dari garis pantai )
○zona bersebelahan( 12 mil dari garis pantai)
○ZEE( 200 mil dari garis pantai )
○Landas Benua ( lebih dari 200 mil )
●udara
Luas udara suatu negara berdasarkan kemampuan negara tersebut
Wilayah kedaulatan dirgantara Indonesia yang termasuk geo stationer adalah 35.761 km
●ekstrateritorial
Adalah wilayah suatu negara yang tidak sesungguhnya dan tidak berada diwilayah negara tersebut
Contohnya :
Kedutaan besar Indonesia di Jepang danAS
Kapal Indonesia di laut bebas
3. Pemerintahan yang berdaulat
Pemerinyah yang berkekuasaan mengatu dan menentukan segala sesuatu yang akan dilakukan dalam penyelengaraan dan praktek pemerintahan

Pengertian pemerintahan terbagi atas 2 :
✔pemerinyahan dalam arti luas
Gabungan dari seluruh lembaga negara
-legislatif
-Eksekutif
-yudikatif
-eksaminatif /audikatif
✔pemerintahan dalam arti sempit
Pemerintahyang menjalankan pemerintahan
-eksekutif
☆Unsur Deklaratif ( tambahan )
Unsur negara yang bersifat menerangkan keberadaan suatu negara dan bertugas melengkapi unsur konstitutif

Pengakuan negara dari negara lain :
📎Pengakuan secara de facto
Pengakuan secara kenyataan
📎Pengakuan secara de jure
Pengakuan berdasarkan hukum internasional

📓kunci dari mengerti pelajaran PKN adalah tekun membacanya

Semoga bermanfaat

Sumber : pelajaran sekolah

Hot Steam

Ini adalah post pertama aku . Aku ingin mengajak teman –teman belajar sambil membaca . Aku tidak terlalu pandai Bahasa Inggris jadi aku ingin coba belajar dengan cara ini . Mari teman-teman membacanya

Uap Panas menyerang area sekitar rumah Kiko . Kiko sibuk berendam di ember dan tidak mau keluar rumah untuk bermain.
Hot steam strikes Kiko’s neighorhood . Kiko prefers soaking in a bucket and doesn’t want to play outside .
Patino , Poli , Ting-ting , dan Lola datang mengunjungi Kiko . “Kenapa hanya di rumah Kiko yang panas ? Rumahku tidak ya,”ucap Lola bingung .
Patino , Poli , Ting – Ting , and Lola come to visit Kiko . “Why is it only Kiko’s house that’s hot ? My house isn’t,”says Lola , confused.
Kiko dan teman –teman curiga . Mereka pergi memeriksa , apa ada hal-hal yang mencurigakan di sekitar rumah Kiko.
Kiko and friends suspect something . They check the area around Kiko’s house to find , if any suspicious things.
“Ini pipa apa ya ?”tanya Kiko . Kiko dan kawan-kawan berjalan hingga ke ujung pipa dan tiba di rumah Pupus.
“What is this pipe ?” asks Kiko . Kiko and his friends walk to the end of the pipe and arrivesat Pupus ‘ house.
Kiko dan kawan –kawan mengintip dari jendela .”Wah , ternyata ini ulah Pupus dari tungku percobaannya ke pipa ,”guman Kiko.
Kiko and his friends peep trought the window. “Wow , apparently Pupus is streaming the hot steam from a stove to his experimental pipe ,”mumbies Kiko.
“Aku ada ide !”ucap Kiko .
“I have an idea !”says Kiko.
Kiko dan teman – temannya memindahkan ujung pipa yang terpasang di rumah Kiko dan memasangnya ke belakang rumah Pupus .
Kiko and his friends move the pipe and that installed in front of Kiko’s house to Pupus backyard .
Kenapa panas sekali ya rumahku ?”guman Pupus . Kiko dan kawan-kawan cekikikan sambil melihat Pupus kegerahan.
“Why is it so hot in my house?!”mumbles Pupus .Kiko and his friends re gigling as they see Pupus in heat.
Tamat
The End
Dari cerita ini kita dapat belajar beberapa kata yang mungkin belum pernah kita ketahui contohnya

Steam= uap
Strike= menyerang
Neighborhood=lingkungan , disekitar
Prefer=lebi suka
Confuse=bingung
Suspect=curiga
Peep=mengintip
Instal=terpasang
Mumbles=mengomel
Giggling=cekikikan
In heat=kegerahan

Kalau kalian perhatikan kata kerjanya menggunakan verb 2 (untuk sesuatu yang telah berlalu )
Jadi dapat disimpulkan bahwa cerita ini adalah Recount text
Juga ada penggunaan Kiko’s house
Penggunaan ‘s untuk menyatakan kepunyaan
Sedangkan penggunaan says
Karena subjeknya tunggal (she , he , it )
Ini adalah beberapa kesimpulan dari pelajaran kita hari ini , terimakasih karena telah membacanya.
Semoga dengan ini , kita sama – sama menambah kosa kata B.Ingg kita
Kalau ada tambahan , saran , dan kritik kuucapkan terimakasih
Dan aku harap kalian memberi ide untuk post selanjutnya
Sampai Jumpa

Diambil dari Just For Kids , edisi 17 halaman 16 -19